Подписаться arrow_upward

Олег Макаренко

Фабрика киборгов, выборщики-ренегаты и другие «хвосты»


1. Русский киборг Константин рассказывает о своих протезах. Пишет, что 90% действий проблем не вызывают. Сложнее всего поднимать монеты с плоских поверхностей — с этим пока что искусственные руки справляются не очень.

Как справедливо подметил один из комментаторов, аудитория «Хабра» и «Пикабу» очень по-разному приняла этот текст. Если на «Хабре» киборга расспрашивали об инженерных подробностях, то обителей «Пикабу» волновала по большей части техника рукоблудия:

https://geektimes.ru/company/motorica/blog/283280/

http://pikabu.ru/story/budni_rossiyskogo_kiborga_4663892

2. Отличные новости. Рекс Тиллерсон заявил о своей готовности принять предложение Дональда Трампа и занять пост госсекретаря США. Кандидатуру мистера Тиллерсона хороша по двум причинам.

Во-первых, он является по-совместительству главой нефтяной компании ExxonMobil. Следовательно, мистер Тиллерсон наверняка постарается поддерживать цены на нефть на комфортном для нефтяников уровне — в 120 долларов за баррель или выше.

Во-вторых, Рекс Тиллерсон прагматично относится к России, чем выгодно отличается от той плеяды русофобов, которую мы привыкли наблюдать у властных рычагов США. Достаточно вспомнить, что не далее как в 2012 году Владимир Путин наградил Рекса Тиллерсона Орденом Дружбы:

http://monetary-policy.livejournal.com/43498.html

3. Один выборщик из Техаса тем временем отказался голосовать за Дональда Трампа:

https://ria.ru/us_elections2016/20161206/1482910900.html

Я совершенно этому не удивлён. Знаете, в чём разница между США и Гамбией? Когда Яйя Джамме проиграл на выборах в Гамбии и решил отменить их, ООН призвал его к порядку. Когда же глобалисты проиграли на выборах в США и решили «переиграть» при помощи давления на выборщиков и прочих мошеннических способов, ООН сделал вид, будто ничего особенного не произошло.

Впрочем, повторю ещё раз, я буду крайне удивлён, если глобалистам таки удастся доломать систему и катаньем протащить в Овальный кабинет госпожу Клинтон. Несмотря на серьёзную деградацию американских элит, даже глобалисты уже понимают, что гражданская война в США ничем к чему хорошему не приведёт.

4. Учёные выяснили, что от учёбы в вузе студенты толстеют в среднем на 1 килограмм в год:

https://lenta.ru/news/2016/12/12/fat/

И я, коллеги, даже догадываюсь в чём причина. Причина в том, что рассчитанный на студентов фаст-фуд весьма вреден. Если бы у меня была возможность, я бы обложил большую часть фастфудной еды такими пошлинами, чтобы студентам было дешевле обедать в ресторанах.

5. Наши оппозиционеры празднуют тактический успех боевиков ИГИЛ в Пальмире как свою победу. Пожалуй, это всё, что нужно знать о нашей оппозиции.

Процитирую Руслана Осташко:

http://ruslanostashko.livejournal.com/76135.html

Меня часто упрекают в антиамериканизме, но это не так. Я считаю, что нам есть чему учиться у наших заокеанских конкурентов и в этом нет ничего постыдного. Например, нам, как обществу, стоило бы относиться с нулевой толерантностью к тем, кого радуют победы террористических организаций. Я не могу себе представить американского политика, неважно насколько оппозиционного, который бы мог публично написать в положительном ключе об успехах ИГИЛ в битве за Мосул, мол, хорошо, что это поражение Обамы. Это невозможно, а если вдруг какой-то политик сойдет с ума и напишет, что-то подобное то сразу станет изгоем даже среди своих собственных коллег по партии. Интересы страны всегда должны быть выше любых политических разборок, и если кто-то этого не понимает и радуется победе ИГИЛ, это значит, что он — просто предатель, независимо от того под какими политическими знаменами он якобы ходит, псевдолиберальными или псевдопатриотическими.

6. Россия достигла сформулированных ООН целей тысячелетия по снижению материнской и детской смертности:

https://www.gazeta.ru/social/news/2016/12/12/n_9444431.shtml

Интересно, что любители порассуждать о «деградации» нашей медицины старательно обходят стороной тот факт, что продолжительность жизни и прочие объективные показатели последние лет 10 неуклонно улучшаются, причём с опережением среднемировой скорости.

http://fritzmorgen.livejournal.com/963894.html


Евгений(HDG) и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^