Подписаться arrow_upward

Йода

не что серьезно она почетный посол?

Культовый персонаж вселенной DC Comics Чудо-женщина потеряет статус почетного посла ООН по борьбе за права и возможности женщин и девочек. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на заявление представителя организации.

По словам собеседника издания, в пятницу, 16 декабря, Чудо-женщина сложит полномочия из-за критики ее образа, который несет в себе «неправильный посыл». Речь, в частности, идет об откровенном внешнем виде персонажа.

Первоначально предполагалось, что Чудо-женщина, назначенная на пост в октябре, начнет свою деятельность в 2017 году. Однако против нее начали собирать подписи, и в итоге петицию на имя генсека ООН Пан Ги Муна с просьбой сместить Чудо-женщину подписали 45 тысяч человек.

По мнению подписавших петицию, в действительности персонаж не продвигает идеи феминизма, а является «пышногрудой белой женщиной невероятных пропорций, полураздетой, облаченной в мерцающий костюм».

В ООН не стали объяснять причину увольнения Чудо-женщины. В организации лишь отметили, что вымышленные персонажи обычно не занимают свой пост дольше нескольких месяцев. Представители ООН привели в пример случай с персонажами игры Angry Birds, которые в течение одного дня в марте были посланниками организации в области изменения климата.

Чудо-женщина появилась в 1941 году и стала одной из первых женщин среди супергероев. Автор комикса Уильям Мэрстон наделил ее суперсилой, скоростью, выносливостью и способностью общаться с животными. По легенде героиня является принцессой амазонок, поэтому она ассоциируется с движением феминисток. 


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^