Подписаться arrow_upward

Григорий

НЛМК: Отрабатываем цели фигуры «голова и плечи»

На прошедшей торговой сессии капитализация НЛМК снизилась на 3,17%, закрытие прошло на отметке 109,42 руб. Бумаги выглядели существенно хуже, чем российский рынок в целом.

Акции НЛМК существенно потеряли в цене в ходе двухдневной коррекции, вызванной реакцией рынка на SPO 1,5% акций. С технической точки зрения позитивных сигналов все еще нет.

Объёмы распродаж в несколько раз превысили среднее значение и пока остаются довольно существенными. После падения и закрепления ниже «линии шеи» (114,5-115), начал реализовываться потенциал разворотной графической фигуры «голова и плечи». Ее техническая цель может находиться в районе 105.

Кроме того, краткосрочная тенденция начала разворачиваться вниз, судя по 21-дневной скользящей средней. А дневная свеча понедельника носит медвежий характер. Однако на осцилляторе RSI бумаги выглядят локально перепроданными. Так что некоторый отскок с текущих значений все же возможен, но необязателен.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия в понедельник остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,03%, Brent падает на 0,20%.

Сопротивления: 115 / 116,8 / 118,4 / 119,5

Поддержки: 108,2 / 107 / 105 / 102,6

НЛМК, таймфрейм 1 день


http://bcs-express.ru/tehanaliz/nlmk/13.12.16


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^