Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Совет директоров Nordgold утвердил промежуточные дивиденды за II и III квартал на сумму $36,1 млн

Совет директоров Nordgold утвердил промежуточные дивиденды за II квартал из расчета 5,52 цента на одну акцию или глобальную депозитарную расписку (GDR) на общую сумму 20,4 млн долларов, а также дивиденды за III квартал в размере 4,24 цента на акцию или GDR на общую сумму 15,7 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.

Суммарный размер дивидендов составит 36,1 млн долларов.

Дата закрытия реестра акционеров для выплаты дивидендов - 15 декабря. Дивиденды будут выплачены 30 декабря, уточняется в сообщении Nordgold.

90,63% акций компании принадлежат Алексею Мордашову.

Ранее золотодобывающей компании пришлось отложить выплату дивидендов за второй и третий кварталы в связи с переходом в британскую юрисдикцию.

Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и «Гросс» в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sovei-direktorov-Nordgold-utverdil-promezhutochnye-dividendy-za-II-i-III-kvartal-na-summu-$36-1-mln-1001589758

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^