Подписаться arrow_upward

Йода

назло бабке уши отморожу.

«Нафтогаз Украины» во втором полугодии 2016 года переплатил за российский газ, покупая его через европейских потребителей, $70 млн, заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу НТВ.

«Цена на российский газ, формируемая по контракту и по формуле, ниже уже начиная со второго полугодия 2016 года. Как известно, "Нафтогаз" покупает наш же газ через европейских потребителей по более дорогой цене. Мы посчитали, "Нафтогаз" переплатил уже $70 млн», - сказал Новак.

Он также отметил, что Украине выгоднее закупать газ у «Газпрома».

«Цена, которая складывается по контракту, по формуле, она ниже цен, которые формируются на спотовых рынках, на хабах, на биржах, примерно на $20-30. Поэтому украинская сторона заинтересована, чтобы покупать газ у "Газпрома". Это просто выгоднее, потому что цена дешевле», - сказал Новак.

Украина приостановила закупки российского газа с 25 ноября 2015 года. «Газпром» и Минэнерго России неоднократно выражали обеспокоенность недостаточным объемом газа в ПХГ Украины.

25 ноября 2016 года министр энергетики России Александр Новак и замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович согласовали проведение трехсторонней встречи в формате Россия — ЕС — Украина. Далее: https://news.rambler.ru/economics/35543496/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Evgeniy(HDG) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^