Подписаться arrow_upward

Григорий

Сбербанк: Стартовый гэп может быть закрыт в течение дня

Значение на закрытии: 169,66 руб. Изменение: +0,4%.

Как и предполагалось, цена на акции Сбербанка смогла сделать еще один рывок вверх перед коррекцией на торгах пятницы. Котировки почти дотянулись до 171, где проходит верхняя граница месячного восходящего канала, а также полугодовое диагональное сопротивление. От данных рубежей последовал откат, однако он был прерван на первом уровне коррекции по Фибоначчи на 23,6% к волне роста от минимумов декабря после чего движение перешло в стадию консолидации. Более того, сегодня на открытии внешний фон вновь вынуждает говорить об ожидаемом гэпе вверх, который провоцирует рост цен на нефть после сообщений о достижении договоренностей странами вне ОПЕК по сокращению добычи нефти. С учетом перекупленности бумаги согласно сигналам осцилляторов, рекордных уровней, игра на закрытие гэпа сегодня может оказаться перспективной.

Внешний фон позитивный: индекс S&P500 вырос на 0,59%, фьючерс на S&P500 теряет 0,03%, WTI дорожает на 4,8%, Brent дорожает на 4,3%, индексы АТР демонстрируют разнонаправленную динамику. Фьючерс на акции Сбербанка на вечерней сессии вырос на 0,69%.

Сопротивления: 170,9 / 171,8 / 174

Поддержки: 168,8 / 167,6 / 165,5 / 163,4


Долгосрочная картина:

Цена на акции Сбербанка с начала 2015 года находится в восходящем тренде и долгосрочная картина в бумаге позитивная. Динамика 200-дневной средней не учитывает отскок от минимумов 2014 года, указывая на период многомесячной консолидации в 2015 году, но к настоящему моменту она также уверенно растет более года. В сентябре-октябре цена корректировалась в пологом нисходящем канале, но из него состоялся выход вверх, и котировки переписали исторические максимумы, продвигаясь к долгосрочным сопротивлениям в район 171. Здесь вновь возникают риски технического коррекционного движения к годовому растущему тренду, разгрузки перекупленности.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/sber/12.12.16


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^