Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Moody's улучшило прогноз по сталелитейной отрасли США до стабильного с негативного

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service улучшило прогноз по сталелитейной промышленности США до стабильного с негативного на фоне роста цен на продукцию отрасли, повышения эффективности использования производственных мощностей, а также сокращения объема импортируемой стали, говорится в сообщении агентства.

"Прогноз отражает ожидания Moody's о том, какими будут фундаментальные условия для ведения бизнеса в этом секторе (в США - ред.) в течение следующих 12-18 месяцев", - сообщает Moody's.

Агентство отмечает, что стоимость горячекатаного стального рулона выросла к настоящему моменту на 28%, до 600 долларов за тонну, со своего минимума в 470 долларов за тонну, достигнутого в октябре. При этом общий объем импорта стали в США в октябре сократился в годовом выражении на 19%, до 27,5 миллиона тонн.

В то же время, загрузка производственных мощностей в сталелитейной промышленности в США по итогам недели, завершившейся 3 декабря, составила 68,9%. "Moody's ожидает, что загрузка производственных мощностей в 2017 году будет находиться в диапазоне 70-74%", - отмечает агентство.

источник: http://1prime.ru/INDUSTRY/20161209/826907777.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^