Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

"Газпром" и южнокорейская KOGAS будут сотрудничать в области поставок СПГ

Газпром и KOGAS подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок СПГ в Корею, а также проектов газовой электрогенерации, сообщает российская компания.


"Сегодня в центральном офисе ПАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и президент, главный исполнительный директор компании KOGAS Ли Сын Хун подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает развитие партнерства между "Газпромом" и KOGAS в области поставок СПГ из РФ в Корею. Соглашение также отражает намерение сторон реализовывать совместные проекты по производству, транспортировке и регазификации СПГ и проекты в области газовой электрогенерации", — говорится в сообщении.

Кроме того, документ определяет основные направления взаимодействия, в частности, в сфере научно-технического сотрудничества, энергосбережения, экологии, газомоторного топлива.

Основными направления деятельности компании KOGAS являются строительство и эксплуатация терминалов по приему СПГ и газораспределительных сетей, реализация международных газовых проектов, научно-исследовательские разработки в газовой отрасли. В 2005 году Sakhalin Energy Investment Company Ltd. и KOGAS подписали контракт на поставку 1,5 миллиона тонн СПГ в год с проекта "Сахалин-2", напомнили в Газпроме.

источник: https://ria.ru/economy/20161209/1483261956.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^