На что обратить внимание в понедельник


Главный индикатор российского рынка акций индекс ставит рекорды, ВТБ растет на +9% в день, Сбербанк стоит 170 рублей – это ли не новогоднее чудо и это ли не новогоднее ралли? С бумагами все понятно: кто успел купить, то сидит и радуется. Кто сомневался в целесообразности, тот кусается локти и покупает Северсталь по 1051 рублю. Вектор принятия решений начинает смещаться из точки «чего бы прикупить» в точку «когда бы уже все продать».

А вот на рынке нефти продолжается игра в поддавки. В субботу 10 декабря в Вене пройдет встреча ОПЕК с Россией и другими странами по заморозке добычи. Владимир Путин говорил с нашими нефтяными компаниями. Те, вроде как, согласились пропорционально снизить добычу, чтоб в результате получилось 300 тыс баррелей в день. Но никаких постановлений и директив от правительства не будет. Производители дают «честное джентельменское». И на этой вот базе строится договоренность с ОПЕК по заморозке. Страшно представить, чтоб происходит в других странах. И да, это никакие не поддавки, а чистый техасский холдем, где игрок блефует и рэйзить с двойкой и тройкой на руках.

Нефть торгуется у локальных максимумов. Достигнутые в Вене договоренности могут вызвать подвиги. Вплоть до походов на 60 на следующей неделе.


В таком случае доллар полетит на 61,8 рубля. Древняя белорусская пословица гласит: «Доллар никогда не поздно покупать». Поэтому на этих уровнях бакс можно брать в долгую и для конвертации в депозиты.


В пятницу торговая сессия в Штатах началась бойко: сразу же был показан новый исторический максимум по индексу S&P 500 – 2254,7. Через час после открытия рынок рос на +0,37%.


Российский рынок в конце недели немного откорректировался. Индекс ММВБ в пятницу снизился на -0,14%. Не хочется, чтобы праздник заканчивался. Итак, а на что обратить внимание в понедельник:

Россия:

16:00 Экспорт. Прогноз 25.0 млрд

16:00 Импорт. Прогноз 18.0 млрд

16:00 Торговый баланс (USD). Прогноз 7.2 млрд

- Операционные результаты Магнита за ноябрь

Scrooge McDuck и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^