Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

На днях заседание ФРС. Что же будет?

Идеи по америке на пятницу

Американские фондовые индексы в пятницу проторговываются на новых исторических максимумах. Такая растущая динамика наблюдается на фоне публикации данных по Китаю и статистики по США.

Китайские показатели на этой неделе оказались хуже ожиданий. Дефицит торгового баланса в ноябре увеличился, индекс потребительских цен вырос намного больше, поэтому не соответствует прогнозам. Есть и положительные результаты. Индекс цен производителей вырос намного лучше ожиданий. По Штатам статистика в последний день недели радует. Индекс потребительских настроений по предварительным данным в декабре вырос до 98 пунктов, хотя ожидали до 94,5.

На этом новостном фоне инвесторы больше покупают, но такие покупки больше напоминают какую-то панику. С момента победы Дональда Трампа на выборах, рынки очень сильно выросли. Технические индикаторы указывают на перекупленность по индексам. Скоро ее начнут сцеживать. Нужен повод. Повод для продаж может раскрыться на следующей неделе. Напомним, что 13-14 декабря пройдет заседание ФРС по монетарной политике. Может начаться разворот рынка, поэтому мы в бумаги заходить не будем.

Рекомендуем акции Nike ДЕРЖАТЬ/ПОКУПАТЬ. Бумага торгуется в растущем ценовом канале. Неплохо прибавляет с момента покупки.


Ценные бумаги компании Intel преодолели и пробили среднесрочный нисходящий тренд. Рекомендуем только держать. Если настанет момент для покупки, то мы сообщим.


Посещайте брифинг по америке, который проходит каждый будний день. Не все идеи удается поместить в рамках поста на сайте, поэтому ждем вас на нашей конференции. Можете задавать интересующие вопросы и предлагать свои идеи.

На этом у меня все!

Всем плодотворных выходных!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^