Когда слова расходятся с делом...

Как обычно, жизненная ситуация у меня ассоциируется с музыкальным произведением. На сей раз мне кажется, что мистер Сечин продавал народное достояние, в своё время "отжатое" у других подобных ему бизнесменов, под песню Семёна Слепакова:


Про сделку с приватизацией Роснефти все СМИ пишут, что это, типа, очередная победа Путина, который опять всех переиграл. С этим конечно нельзя не согласиться, он действительно всех переиграл. Но лично я в этой сделке не вижу ничего полезного для страны, деньги всё равно распилят и разворуют, переправив в иностранные банки, а в итоге, за бугор продано столько российского имущества, сколько не было продано за всю эпоху лихих 90-х.

Так что Ходорковского можно считать вообще школотой, по сравнению с Сечиным, который, в принципе, и упрятал его за решётку... Так же, как он упрятал и Улюкаева, высказавшего своё несогласие со сделкой по приватизации Башнефти. Алекперов, желавший принять участие в покупке Башнефти, тоже имел серьёзный разговор в машине президента, после чего у него тоже отбили всё желание оставлять народное достояние на родине.

Разве вы не помните первые заявления Путина, где он говорил о том, что в приватизации должны принять только российские компании? Никакой продажи за бугор не предусматривалось. И что мы видим в итоге??? Как сказала Анютка, болтать народу - это одно, а делать дела в своих кулуарах - это совсем другое.

Теперь наступает вторая часть этого "марлезонского балета". Для народа Путин опять сделал утешительное заявление, что полученная выручка должна быть конвертирована в рубли так, чтобы это никак не повлияло на курс рубля. Но извините, 10 с половиной миллиардов евро по карманам не распихаешь. А год уже заканчивается. Эта сумма, как домоклов меч теперь висит над рынком. И деньги в любом случае выльются в рынок. Может быть и не в полном объёме. Но в таком, какого вполне хватит, чтобы рубль укрепился на 3-4 рубля. Как это будет выглядеть с точки зрения техники?

Si


Ранее я писал, что цена уже много раз билась в сильный уровень поддержки в районе 63500 по фьючу. И как я частенько повторяю, если кто-то слишком настойчиво стучится, то значит, очень хочет открыть эту дверь.

Ну а теперь смотрите на локальные вершины над этим уровнем и откладывайте такие же расстояния вниз. Это и будут ожидаемые цели снижения Сишки. Так что сейчас валюту покупать можно, но рановато, чуть позже она будет ещё дешевле.

Кроме валюты в виде выручки, цену на доллар может подтолкнуть вниз и нефть, которая не спешит корректироваться, а консолидируется на достигнутых уровнях, в ожидании завтрашней встречи. Таким образом, нефть на следующей неделе тоже может продолжить своё восхождение в район 60$, и тем самым оказать дополнительное влияние на стоимость доллара по отношению к рублю. Вот возможный сценарий по нефти на ближайшее время:



Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^