Закрытие недели.

Подходит к концу очередная рабочая неделя. Пятница такой день, что уже с утра настраивает на нерабочий лад. Однако расслабляться рано. Очень важным выглядит закрытие текущей недели, если взглянуть на ситуацию на рынке с точки зрения техники. Фундаментально в экономике, а как следствие и на рынке все пока далеко от идеала. Однако, намного лучше, чем это было даже месяц назад. Политическая напряженность уже не находится на таком пике. Экономическая конъюнктура на сырьевых рынках также улучшилась. Много и других позитивных моментов. Это собственно и позволило воплотиться в реальность безудержному и безоткатному ралли последних недель. Что это, временное послабление или зарождение нового тренда, судить пока рано. На вчерашних торгах нашими индексами были достигнуты важнейшие отметки. ММВБ в отсутствии негатива не нашел ни чего лучше, как продолжить расти солидными темпами и закрылся на очередном историческом  максимуме в 2207 пунктов, продолжив рост ночью через фьючерс, благодаря поддержке со стороны запада. SnP500 также обновил свой максимум. РТС при феноменальной стабильности рубля показал схожие результаты, достигнув заветной области в 1090-1100 пунктов.

   

На открытии мы видим очередное обновление хаёв за счет отыгрыша ночной сессии. И здесь наступает важный момент. Пробой и закрепление на данных или выше уровнях будет означать полную капитуляцию с точки зрения техники для медведей, что может спровоцировать очередную волну роста. В таком случае очередная цель будет видна только в пределах области 1170-1200 пунктов. Однако вряд ли медведи позволят так просто отдать этот последний рубеж. Да и целесообразно ли быкам штурмовать его сегодня, учитывая фактор конца недели и весьма существенную перекупленность, которую не плохо бы снять, хотя бы в рамках плоской коррекции. Поэтому более очевидной картиной дня сегодня выглядит консолидация на достигнутых уровнях с возможным небольшим откатом вниз (небольшим в рамках недельного диапазона). Однако держим в голове вариант, что если быки нахрапом таки решат продавить и этот рубеж, не откладывая на потом, то закрытие дня должно будет происходить на несколько процентов выше для соблюдения технической и логической картины (менее вероятный сценарий).

Также помним, что следующая неделя - ключевая. В середине недели нас ждет заседание ФРС и последняя в этом году экспирация.

Из сегодняшней статистики пристальное внимание к данным по буровой активности, которые выйдут в вечернюю сессию. Очень любопытно оценить насколько быстро и как бурно отреагируют на изменение внешней конъюнктуры сланцевики. Сразу начнут бурить или продолжат хеджировать поставки на бумаге по не плохим ценам, лишь потом плавно наращивая добычу. 

Не забываем также, что завтра состоится встреча представителей ОПЕК с остальными добытчиками. Как бы не случилось гэпа в понедельник. В преддверии заседания, как это часто бывает уже пошли небольшие вбросы. Так ночью цена в моменте ушла на доллар вниз на опровергнутой почти сразу новости о том, что Россию не устраивают условия выполнения договоренностей, а также о возможном переносе встречи.

Всем хорошего дня и приятных выходных!    


Shurken_Sell и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^