Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Новый локальный минимум

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы повысилась на 0,36%, закрытие прошло на отметке 91,59 руб.

В четверг с открытия торгов распродажи акций Алросы продолжились. Котировки спускались на новые локальные минимумы. Падение остановилось в районе отметки 90. Отсюда бумаги понемногу начали откупать, и цене удалось отскочить наверх.

Однако пока уверенности в каком-либо конкретном сценарии на ближайшую перспективу у меня нет. Очередное сопротивление сейчас располагается на отметке 92,5. Быкам нужно вернуться и закрепиться выше. В то же время при повторном падении ниже 90, вырастут шансы на более низкие уровни.

Пока же краткосрочная тенденция остается растущей, судя по 21-дневной скользящей средней. Вчера локальная перепроданность бумаг была снята. А характер дневной свечи скорее указывает на равенство сил.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг еще немного выросли, переписав исторические максимумы. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 с утра теряет 0,01%, Brent снижается на 0,19%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии повысился на 1,18%.

Уровни сопротивления: 92,5 / 94,7 / 95-95,5

Уровни поддержки: 90,5 / 90 / 89

Алроса, таймфрейм 4 часа


Долгосрочная картина:

В этом году котировки Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом, когда цены на алмазном рынке испытали самое значительное падение с 2008 года. И вот уже в минувшем сентябре был переписан прежний рекордный максимум (в районе 84) в условиях сильной конъюнктуры на рынке алмазов.

Долгосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по EMA с периодом 262 дня. А за долгосрочные длинные позиции не стоит беспокоиться, по крайней мере, пока акции торгуются в рамках восходящего канала. Его нижняя граница проходит в районе 79-80. С этих отметок началась новая волна роста.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/09.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^