Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Нефтяная сделка России и ОПЕК трещит по швам

Сделка крупнейших нефтедобывающих стран, призванная вывести рынок "черного золота" из затяжного пике, начинает трещать по швам.

Соглашение, о достижении которого ОПЕК объявила 30 ноября, существует лишь на бумаге: на деле между четкого решения картель пока не достиг, сообщил в четверг ТАСС источник в Минэнерго РФ.

"Нам известно, что существуют разногласия внутри стран ОПЕК по поводу того, что и на сколько сокращать. Развитие этой ситуации нам пока не понятно", - сказал источник.

Он добавил, что Россия обеспокоена фактическим ростом добычи в ряде стран картеля, в частности Ливии и Алжире, а также тем, что некоторые члены ОПЕК могут не выполнить взятые на себя обязательства.

В ноябре, по предварительным данным Reuters, добыча ОПЕК увеличилась до очередного исторического рекорда в 34,19 млн баррелей в день. Кроме того, стало известно, что Саудовская Аравия и Кувейт готовятся разморозить производство на месторождениях "нейтральной зоны" - на границе двух стран - с потенциальной мощностью еще в 0,5 млн баррелей в сутки.

У российского Минэнерго "возник ряд вопросов" к ОПЕК, сообщил источник ТАСС. По его словам, в Москве всерьез рассматривают возможность отмены намеченных на 10 декабря переговоров в Вене, где, как ожидается, не входящие в ОПЕК страны примут окончательное решение о присоединении к сделке.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/neftyanaya-sdelka-rossii-i-opek-treshchit-po-shvam-1001584150

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^