Как не платить никаких налогов, торгуя на бирже

Большое спасибо snn, который опубликовал достаточно внятную и подробную статью о налогах:

https://tradernet.ru/feed/postId/1071606

Нет, я не буду разбирать налоговую систему, тем более что как правильно пишет snn, она постоянно меняется и даже брокеры толком ее не знают - много зависит от трактовки налоговика. К примеру в 2010, кажется году, налоговая по беспределу оштрафовала Атон на 200 кажется миллионов (точно не помню, но сумма космическая) за торговлю его клиентов на фортсе.

Лучше я расскажу самый безболезненный и главное конечно абсолютно законный способ не платить налоги при торговле на бирже.

1. Покупаем компанию на Кипре со счетами в банке. Покупка компании обойдется примерно в 2 тысячи евро. Ежегодное обслуживание можно вообще не делать, не сдавать никакой аудит, но имеем в виду, что тогда через пару тройку лет возможно придется покупать новый офшор. Совершенно необязательно покупать офшор на самого себя - проверял на практике, можно зарегистрировать компанию и открыть счета в банках на номинального держателя акций, а в бенефициары записать еще одного номинала. Сейчас конечно строже стало, но все совершенно реально. Компаний, которые оказывают услуги по продаже офшоров в интернете тьма.

2. Открываем счет в иностранном брокере, который дает нужные рынки (Россию например). Вполне подходит для наших целей кипрский Tradernet Ltd. Торгуем и зарабатываем на бирже через кипрского брокера. На Кипре кстати действует страховка счетов - суммы до 20 тыс евро на брокерских счетах застрахованы от банкротства брокера. Регулирование на Кипре сейчас ничуть не менее слабое чем в России. Это далеко не BVI, не Кайманы и прочие экзотические острова, где любят регистрировать форексные помойки.

Кипрская компания никаких налогов на прирост капитала от торговли на бирже не платит по закону. Ставка Capital Gain равна нулю.

Вы как российский гражданин конечно должны платить налоги. Но не с прибыли компании, а с дивидендов, которые она вам платит (если вообще платит). Но ваша Компания может выдать вам денег взаймы лет так на 20 под ставку 0.2% годовых например - тогда деньги есть, а налогов нет. Все совершенно законно.


AF и 16 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^