Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

"Русгидро" просит власти РФ ввести заградительные пошлины на уголь

"Русгидро" намерено обратиться к властям РФ с просьбой ввести заградительные пошлины на экспортно-ориентированные марки угля, хотя и не ожидает положительного решения в ближайшее время, сообщил глава компании Николай Шульгинов в ходе дня аналитика и инвестора.

Значительная часть производственных активов "Русгидро" - это гидроэлектростанции, но на Дальнем Востоке дочерняя "РАО ЭС Востока" владеет тепловыми электростанциями, работающими в том числе на угле.

По словам Шульгинова, в рамках договорной кампании с поставщиками угля на 2017 год "Русгидро" удалось добиться роста цен примерно на 12% при том что на мировом рынке цены выросли на 18%. По ожиданиям компании, в тарифах будет учтен рост цен на уголь на 6-7%.

"Конечно, мы бы рады были, если бы какие-то ввелись заградительные пошлины на экспортно-ориентированный уголь, потому что так продолжаться долго не может, потому что цена на уголь растет одна, а в тарифе будет в два раза меньше", - отметил Шульгинов.

"Считаем, что мы с таким обращением, наверное, выйдем - по поводу пошлин. Но не ожидаем в ближайшее время положительного решения по этой теме", - добавил глава "Русгидро".

Со своей стороны компания планирует реализовать дальнейшие меры по оптимизации, продолжить переговоры с поставщиками угля и использовать уголь, не предусмотренный изначальными проектами электростанций, что дает возможность расширить число поставщиков.

источник: http://1prime.ru/state_regulation/20161208/826901768.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^