Подписаться arrow_upward

Гоша

Совет директоров Polymetal одобрил выплату специальных годовых дивидендов в размере $64 млн


Совет директоров золотодобывающей компании Polymetal International одобрил выплату специального дивиденда в размере $0,15 на акцию по результатам года, закончившегося 31 декабря 2016, что составляет приблизительно $64 млн, сообщила компания.

«Принимая во внимание результаты деятельности группы с начала текущего года, а также доступные свободные денежные потоки и будущие инвестиционные планы, совет директоров "Полиметалла", в соответствии с дивидендной политикой компании, принял решение выплатить специальный дивиденд в размере $0,15 за одну обыкновенную акцию компании, что составляет приблизительно $64 млн. Это увеличит общую сумму объявленных за финансовый год дивидендов до $0,24 за акцию, или до $103 млн», —  говорится в сообщении компании.

Это четвертый в истории компании специальный дивиденд после аналогичных дивидендов, выплаченных в декабре 2012-го, 2014-го и 2015 годов, на общую сумму $467 млн.

Дивиденды будут выплачены 29 декабря 2016 года в долларах США, при этом акционерам предоставляется возможность получения дивидендов в фунтах стерлингов. Выбор валюты необходимо сделать не позднее 19 декабря 2016 года, отмечает компания.

Дивидендная политика компании остается без изменения. Целевой коэффициент дивидендных выплат компании составляет 30% от скорректированной чистой прибыли (без учета прибыли/убытка от изменения курсов обмена валют и расходов от обесценения) при условии, что коэффициент долговой нагрузки к скорректированной EBITDA не будет превышать 1.75х. Директора имеют право на свое усмотрение принять решение о выплате дивидендов в случае, если показатель долговой нагрузки к скорректированной EBITDA превысит рекомендуемый уровень 1.75х. Сумма окончательного дивиденда за год будет рассмотрена советом в установленном порядке в соответствии с дивидендной политикой, и будет рекомендована акционерам для одобрения на общем собрании акционеров в 2017 году, отмечают в компании.

Polymetal International — горнодобывающая компания, портфель активов которой включает действующие предприятия по добыче золота, серебра и меди, а также проекты геологоразведки и разработки месторождений в России, Казахстане и Армении. Компания зарегистрирована на острове Джерси.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^