Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Нужно закрепляться выше 3300

На прошедшей торговой сессии капитализация Лукойла повысилась на 0,60%, закрытие прошло на отметке 3287,0 руб.

В среду акции Лукойла безыдейно болтались недалеко от новых исторических максимумов. Котировки немного отыграли падение предыдущего дня. Но сигналов к возврату растущей тенденции пока нет.

Активность покупателей постепенно снижается. По итогам минувшей сессии объемы торгов сократились почти вдове к среднему значению. Зачастую это может предвещать временную стабилизацию котировок, либо коррекцию. Позитива не прибавляет и медвежий характер последних дневных свечей. Тем не менее некоторой откат вниз пока не должен сильно тревожить.

Быкам сейчас нужно уверенно закрепляться выше отметки 3300. В этом случае появятся шансы продолжить рост и подняться на новые максимумы.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно позитивный. Американские рынки после нашего закрытия в среду выросли, переписав исторические максимумы. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,08%, Brent растет на 0,06%. Фьючерс на акции Лукойла на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,20%.

Уровни сопротивления: 3300 / 3330 / 3350

Уровни поддержки: 3270 / 3255 / 3220

Лукойл, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с конца 2015 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. Сейчас вырисовывается краткосрочный восходящий канал, в пределах которого курсирует цена. Вчера котировки достигли новых исторических максимумов. Теперь же ключевой областью сопротивления выступает уровень 3300-3350, который отделяет цену от выхода за верхнюю границу up-тренда. Ключевой областью поддержки остается зона 3000-2900.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/08.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^