Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: Быки теряют запал

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи снизилась на 0,93%, закрытие прошло на отметке 118,70 руб.

Акции МосБиржи в среду продолжили болтаться под важным уровнем сопротивления 121. При этом покупки постепенно заканчиваются. На прошедшей сессии общий объем торгов значительно снизился.

Тем не менее краткосрочная тенденция все еще остается растущей. Последние несколько недель акции торгуются в рамках восходящего канала. Его диагональная поддержка сейчас проходит в районе 118. О более глубокой коррекции можно будет говорить, если цена уйдет ниже этой отметки.

В случае преодоления сопротивления 121-121,5, следующая важная цель в некоторой перспективе может находиться в районе 125.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно позитивный. Американские рынки после нашего закрытия в среду выросли, переписав исторические максимумы. Азиатские индексы сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,04%, Brent растет на 0,06%. Фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии снизился на 0,02%.

Уровни сопротивления: 121-121,5 / 122,5 / 125

Уровни поддержки: 118 / 116,3 / 114,5

МосБиржа, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

С конца августа этого года идет коррекционная фаза от исторического максимума 132,4. Негативная реакция отчасти была вызвана сокращением остатков клиентских средств, что угрожает процентным доходам биржи. В результате котировки выпали из сильного годового up-тренда. Его нижняя граница проходила в районе 120.

Тем не менее долгосрочная тенденция все еще остаётся растущей, судя по 262-дневной скользящей средней. С нее котировки отскочили наверх. При этом фундаментально бумаги по-прежнему выглядят привлекательно. А низкие ценовые уровни предоставляют хорошую возможность для аккуратного и постепенного набора долгосрочной длинной позиции.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/08.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^