Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Новые максимумы откладываются

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы снизилась на 2,11%, закрытие прошло на отметке 91,26 руб. Бумаги выглядели значительно хуже, чем российский рынок в целом.

В среду котировки еще сильнее отдалились от заветной цели в районе рекордных отметок 95-95,5. Отчасти волну распродаж акций можно связать с опубликованным отчетом о продажах Алросы в ноябре.

С технической точки зрения есть вероятность дальнейшего снижения. Динамика объемов торгов указывает на рост пессимистичных настроений, а дневная свеча носит медвежий характер. Ближайшая точка опоры сейчас располагается в районе 91, следующая на 90-90,3, где проходит 21-дневная скользящая средняя и диагональная поддержка.

Возможно, с указанных отметок активизируются покупатели, но уверенности в каком-либо конкретном сценарии на ближайшую перспективу сейчас нет.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно позитивный. Американские рынки после нашего закрытия в среду выросли, переписав исторические максимумы. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,04%, Brent растет на 0,11%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,23%.

Уровни сопротивления: 93 / 94,7 / 95-95,5

Уровни поддержки: 91 / 90-90,3 / 89

Алроса, таймфрейм 4 часа


Долгосрочная картина:

В этом году котировки Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом, когда цены на алмазном рынке испытали самое значительное падение с 2008 года. И вот уже в минувшем сентябре был переписан прежний рекордный максимум (в районе 84) в условиях сильной конъюнктуры на рынке алмазов.

Долгосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по EMA с периодом 262 дня. А за долгосрочные длинные позиции не стоит беспокоиться, по крайней мере, пока акции торгуются в рамках восходящего канала. Его нижняя граница проходит в районе 79-80. С этих отметок началась новая волна роста.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/08.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^