Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

Moody"s присвоило Челябинскому трубопрокатному заводу« рейтинг »Ba3« со »стабильным" прогнозом

Международное рейтинговое агентство Moody"s присвоило ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) корпоративный рейтинг «Ba3» и рейтинг вероятности дефолта «Ba3-PD». Прогноз по рейтингам - «стабильный», говорится в сообщении агентства.

Группа ЧПТЗ занимает пятое место в мире по объемам производства трубной продукции, при этом второе место на российском рынке в сегменте труб большого диаметра, труб нефтегазопромыслового сортамента и бесшовных труб промышленного назначения, отмечает Moody"s.

Рейтинг также учитывает сбалансированную продуктовую линейку группы, технологические новшества в определенных видах продукции и растущий нефтесервисный бизнес.

Кроме того, в расчет принимаются такие факторы, как средний размер бизнеса (выручка $2,1 млрд на 30 июня 2016 года за период 12 месяцев), недостаточная географическая диверсификация активов и продаж (две ключевые производственные площадки расположены на Урале), а также прогнозируемая доля выручки от продаж на внутреннем рынке в 2016 году на уровне 90%, несмотря на ожидаемый рост доли экспорта до 25% в 2017 году.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/Moodys-prisvoilo-chelyabinskomu-truboprokatnomu-zavodu-reyting-Ba3-so-stabilnym-prognozom-1001580986

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^