Рынку нужен перерыв


Все новое – это хорошо забытое старое. Возвращение моды на джинсы с высокой талией – неопровержимое тому доказательство. Но у нас тут финансовый блог. Поэтому хорошо забытое старое для инвесторов – это российские акции. И вот же что интересно: когда у России был относительно высокий суверенный рейтинг, то активы рублевые никому были не нужны. В 2015 году рейтинги стали спекулятивными, и вот мы здесь, на 2177 пунктов по индексу ММВБ.


Помнится, в середине нулевых нас как учили: нефть растет, значит и Сбер будет. Теперь же правила слегка поменялись. Пока нефть на дне или около того, акции и прочая отечественная экзотика будет в фаворе. За Россети обычку нынче дают по рупь двадцать три, а год назад за 42 копейки никто брать не хотел.


От лирики к суровой правде жизни. На таком росте главная задача трейдера заключается в том, чтоб держать свой портфель в бумагах до тех пор, пока разворот не начнется. Но это еще при условии, что бумаги все же были куплены не 6 или 5 декабря, а чуточку раньше. В рамках публичной стратегии Silver Surfer наш портфель представляет собой бандурину, которую не так-то просто обслуживать. Главный помощник – это стопы. Вон, по Алросе они чуть не сработали.


Поэтому на вопрос читателя: «А что такого сейчас можно прикупить?» - отвечать не хочется. Ну можно попробовать Аэрофлот. Хотя он очень близок в цене даже к самым амбициозным прогнозам, тот же Ситибанк ставил цель в 149,94 рубля. А дальше только бесконечность.


Из того, что упало хорошо, но не критично выросло, отметим МТС. Цель – 273, стопы на линии тренда, в районе 244 рублей.


Индекс ММВБ на историческом максимуме. Опытные туристы скажут, что на высоте в горах всегда голова куржится. Надо адаптироваться. Чаще всего для этого приходится сходить немного пониже.

Идеи о покупке акций Россетей и Аэрофлота обсуждались на видеосовещании. Приходи и задай вопрос по нужной акции! Для перехода на видеосовещание жать сюда – клик-клик

Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^