Эх, дубинушка, ухнем!...

Ну про то, что в нефти после бурного роста назрела коррекция, здесь уже писалось не раз. Были даже подтверждения новостного характера, типа того, что ОПЕК только на словах заявляет о сокращении добычи, а на самом деле, никто ничего сокращать и не собирается. На графиках ситуация сейчас выглядит так:

Brent


Нисходящий тренд уже рисуется, предыдущие локальные минимумы обновляются, хаи не растут. Но по-прежнему, крепкой поддержкой выступает уровень 53,5, к которому цена вплотную подходит уже третий раз.

Таким образом, у тех, кто ещё не зашортил нефть на пробое уровня 54,2, который сегодня был протестирован в качестве сопротивления снизу, у них есть ещё шанс вступить в ряды мишек на пробое 53,5. Промежуточным уровнем поддержки после пробоя снова выступит район 52,5-52,8, но основной целью должен стать сильно проторгованный диапазон в районе 51,5.

Но на фоне нефти прикольно смотрится пара доллар/рубль, которая сейчас лежит мёртвым грузом и не реагирует ни на что. Нефть гуляет по нескольку долларов, а Сишка и полрубля освоить не может. Вот такие чудеса. Требуется волшебный пендель!


Десислав и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^