Подписаться arrow_upward

Гоша

Банк России уверен в декабрьском повышении ставки ФРС


Вероятность повышения ставки ФРС в декабре достигла 100% на фоне продолжающихся улучшений в экономике США, сообщает Банк России в бюллетене «О чем говорят тренды».

Эксперты ЦБ пришли к этому выводу на основе динамики фьючерсов.

Глава ФРС Джанет Йеллен в своем выступлении в Конгрессе дала понять, напоминает ЦБ, что ФРС пока не будет принимать превентивных мер, предпочитая действовать исходя из конкретных шагов Дональда Трампа на посту президента. «Это означает, что на декабрьском заседании комитет по финансовым рынкам будет принимать решение в соответствии с текущей оценкой состояния экономики. Последняя макростатистика по розничным продажам, промышленности, заказам длительного пользования и PMI лишь добавила уверенности в хорошем самочувствии экономики США», — указывают авторы бюллетеня.

Продолжающийся рост американской экономики и улучшение ситуации на рынке труда являются достаточными условиями для повышения ставки ФРС в декабре, заявляет ЦБ РФ.

Решение по ставке будет объявлено 14 декабря после завершения заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^