Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Минэнерго США повысило прогноз сланцевой добычи и ждет избыток весь 2017 год

Объемы добычи нефти в США будут выше, чем ожидалось, а мировой рынок останется в состоянии избыточного предложения весь 2017 год. Такую оценку представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США в ежемесячном прогнозе, опубликованном во вторник.

Если соглашение ОПЕК и не входящих в организацию стран по ограничению добычи удержит цены выше $50 за баррель в ближайшие месяцы, "сланцевая добыча (в США) вернется к росту быстрее, чем предполагалось", отмечает EIA, добавляя, что увеличение добычи начнется не только в США, но и других странах, не присоединившихся к сделке.

По прогнозу ведомства, уже в четвертом квартале добыча нефти в США увеличится с 8,67 до 8,75 млн баррелей в день, а к концу 2017 года достигнет 8,94 млн баррелей.

В предыдущем, ноябрьском прогнозе, опубликованном до решения ОПЕК снизить добычу, правительство Штатов прогнозировало стагнацию на сланцевых месторождениях в ближайшие три квартала и 8,87 млн баррелей в день в конце следующего года.

"Цены около $50 за баррель уже привели к увеличению инвестиций некоторыми американскими компаниями, прежде всего в бассейне Permian", - говорится в докладе EIA.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/minenergo-ssha-povysilo-prognoz-slancevoy-dobychi-i-zhdet-izbytok-ves-2017-god-1001578363

Vestor и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^