Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Московская биржа не исключает выплаты повышенных дивидендов по итогам 2016 года

Московская биржа не исключает увеличения размера дивидендов по итогам 2016 года. Об этом сообщил журналистам председатель правления ММВБ Александр Афанасьев в кулуарах форума Московской биржи в Лондоне.

«Решение о дивидендной политике, в соответствии с которым биржа сказала, что в течение трех лет будет выплачивать не менее, чем 55% прибыли, базировалась на том, что 55% был самый высокий достигнутый уровень в предыдущие годы. Это показывает нижнюю границу. Выплаты же каждый год - это отдельное решение, по рекомендации наблюдательного совета и решению собрания акционеров, которое, конечно, может быть больше», - сообщил глава биржи.

Он уточнил, что с того момента, как Московская биржа стала публичной компанией и приняла дивидендную политику, размер выплачиваемых дивидендов всегда превышал установленный в дивидендной политике уровень. При этом на размер дивидендов обычно влияют планируемые эмитентом расходы на докапитализацию дочерних компаний с банковской лицензией и на программы развития, в первую очередь капитальные затраты на IT. «Все остальное отдается акционерам», - резюмировал Афанасьев.

Московская биржа выплатила по итогам 2015 года 16,201 млрд рублей дивидендов, или 7,11 рубля на акцию, что составило 58,17% от чистой прибыли по МСФО. Чистая прибыль биржи по МСФО в 2015 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 74,1% и достигла 27,9 млрд рублей.

Московская биржа образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп - Группы ММВБ и Группы РТС. Биржа провела первичное публичное размещение своих акций в феврале 2013 года на собственной торговой площадке. Доля акций, находящихся в свободном обращении, составляет 51%.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/moskovskaya-birzha-ne-isklyuchaet-vyplaty-povyshennykh-dividendov-po-itogam-2016-goda-1001577826

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^