Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Вернулись к максимумам

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы повысилась на 1,53%, закрытие прошло на отметке 94,12 руб.

Примерно за месяц акции Алросы вернулись к максимальным отметкам и отыграли позиции, потерянные в ходе прошедшей коррекции. Существенных причин для разворота тенденции вниз сейчас нет, так что пробой сопротивления в районе 95-95,5 пока не вызывает сомнений. Но, возможно, с первого раза взять эту высоту не получится.

Немного тревожит снижение объемов торгов в понедельник ниже среднего значения, а также падение фьючерса на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии на 0,96%. Кроме того, бумаги выглядели локально перекупленными на RSI, но этот сигнал уже был снят. В целом, небольшой откат пока не должен сильно тревожить.

Оставшуюся часть открытой краткосрочной длинной позиции можно будет зафиксировать в районе 97-98, на подходе к диагональному сопротивлению годового up-тренда. Однако долгосрочные позиции, думаю, лучше продолжать держать и дальше.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия в понедельник остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,08%, Brent падает на 0,78%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии снизился на 0,96%.

Уровни сопротивления: 94,7 / 95,5 / 97,5-98

Уровни поддержки: 93,5 / 92,5-93 / 91,5

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

В этом году котировки Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом, когда цены на алмазном рынке испытали самое значительное падение с 2008 года. И вот уже в минувшем сентябре был переписан прежний рекордный максимум (в районе 84) в условиях сильной конъюнктуры на рынке алмазов.

Долгосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по EMA с периодом 262 дня. А за долгосрочные длинные позиции не стоит беспокоиться, по крайней мере, пока акции торгуются в рамках восходящего канала. Его нижняя граница проходит в районе 79-80. С этих отметок началась новая волна роста.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/06.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^