Подписаться arrow_upward

Гоша

Эрдоган ратифицировал соглашение по Турецкому потоку


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток". Закон был опубликован в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete и вступил в силу.

Парламент Турции на прошлой неделе одобрил законопроект о ратификации соглашения. За ратификацию документа проголосовали 210 депутатов, семь выступили против, еще шесть воздержались.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак ранее заявил, что работы по прокладке газопровода стартуют в начале 2017 г.

Россия и Турция 10 октября подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода "Турецкий поток". Договор предусматривает предоставление Турции скидки на газ.

Соглашение предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря. Поставки газа по первой нитке будут предназначены для удовлетворения потребностей турецкого рынка. Вторая нитка предусмотрена для транзита топлива в Европу.

Длина морской части газопровода составит около 910 км, сухопутной части на территории Турции - 180 км. Общая стоимость проекта оценивалась в €11,4 млрд.

Планируется, что проект будет завершен в декабре 2019 г.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^