Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Судан возместил нефтяные потери добычей золота

Судан возместил часть потерь в нефтяной отрасли добычей золота — страна вышла по этому показателю на второе место по Африке с 93 тоннами в 2016 году, заявил РИА Новости министр минеральных ресурсов Судана Ахмед Мохаммед аль-Карури.

Как объяснил министр, до отделения Южного Судана в 2011 году нефтяные доходы составляли до 80% бюджета страны, но после распада Судан лишился южных месторождений, а добыча упала в четыре раза — до 100 тысяч баррелей.

"Государство провело экстренные меры по поиску альтернатив (нефти), среди них добыча полезных ископаемых… в первую очередь золота — в этом году Судан произвел 93 тонны золота и оказался на втором месте среди добывающих и экспортирующих золото африканских стран", — сообщил аль-Карури.

Карури, который прибыл в Москву на четвертое ежегодное заседание межправительственной российско-суданской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, добавил, что Судан сталкивается с проблемами в электроэнергетике и рассчитывает на заседании комиссии заключить с РФ соглашение в этой сфере.

источник: https://ria.ru/economy/20161205/1482885742.html

Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^