Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Совет директоров «Фосагро» утвердил стратегию развития до 2020 года

Совет директоров «Фосагро» утвердил актуализированную стратегию развития до 2020 г. и определил приоритетные направления деятельности компании на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В будущем году одной из главных задач станет завершение строительства и ввод в эксплуатацию новых высокотехнологичных производств аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и граннулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Мы планируем запустить их в эксплуатацию в третьем квартале 2017 г.», - говорится в сообщении.

До 2020 года «Фосагро» планирует сосредоточиться на развитии рудно-сырьевой базы и расширении обогатительных мощностей АО «Апатит», провести модернизацию производств по выпуску серной и экстракционной фосфорной кислоты и построить аммиакопровод в Балакове.

Кроме того, компания намерена расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить объем ее реализации через собственную дистрибуционную сеть.

«Фосагро» - крупнейший в России производитель фосфорсодержащих удобрений. Чистая прибыль компании по МСФО за 9 месяцев 2016 года выросла в 1,5 раза - до 48,5 млрд руб.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sovet-direktorov-fosagro-utverdil-strategiyu-razvitiya-do-2020-goda-1001574949

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^