Подписаться arrow_upward

Гоша

Индекс PMI в сфере услуг РФ в ноябре вырос до 54,7 пункта с 52,7 пункта в октябре

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг РФ в ноябре 2016 года вырос до 54,7 пункта с 52,7 пункта в октябре, сообщается в исследовании аналитической компании IHS Markit.

В то же время совокупный индекс PMI, включающий помимо сектора услуг сектор обрабатывающей промышленности, в ноябре возрос до 55,8 пункта (максимума за четыре года) с 53,7 пункта в октябре.

«Результаты ноябрьского исследования выделили ряд позитивных моментов для поставщиков услуг, включая ускорение роста новых заказов, незавершенных заказов и исторически приглушенное ценовое давление. В целом рыночная конъюнктура в сфере услуг осталась здоровой, и компании надеются удержать текущую степень роста в декабре, таким образом, увенчав один из самых сильных годов для поставщиков услуг с 2012 года», - комментирует результаты исследования экономист компании IHS Markit Самюэль Агасс.

Индекс PMI в сфере услуг России отслеживает состояние и динамику общей конъюнктуры рынка. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^