Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Временно притормозили

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы снизилась на 0,11%, закрытие прошло на отметке 92,70 руб.

В пятницу акции Алросы торговались без единой направленности. Котировки временно стабилизировались возле достигнутых отметок. Участники рынка продолжили сомневаться, что видно по характеру дневной свечи.

Снижение цены внутри дня ускорилось после ее ухода ниже уровня 93. Попытки вернуться обратно не увенчались успехом. Но в целом, пока удается удерживаться выше пройденной ранее диагональной линии сопротивления. Сейчас она проходит в районе 92,3-92,5.

Ранее я упоминал о возможности временной стабилизации котировок либо даже небольшого снижения до ближайших уровней поддержек, учитывая динамику объемов торгов. Тем не менее, достижение цели в районе 95-95,5 еще кажется вполне возможным. Если пройдем уровень 95,5, следующая важная цель будет находиться в районе 97,5-98. Пока, шансы достичь этих значений в этом году сохраняются.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Американские рынки после нашего закрытия в пятницу остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно в минусе. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,29%, Brent падает на 0,9%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,9%.

Уровни сопротивления: 93,4 / 94,2 / 95-95,5

Уровни поддержки: 92,3-92,5 / 91,5 / 90,8-91

Алроса, таймфрейм 4 часа


Долгосрочная картина:

В этом году котировки Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом, когда цены на алмазном рынке испытали самое значительное падение с 2008 года. И вот уже в минувшем сентябре был переписан прежний рекордный максимум (в районе 84) в условиях сильной конъюнктуры на рынке алмазов.

Долгосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по EMA с периодом 262 дня. А за долгосрочные длинные позиции не стоит беспокоиться, по крайней мере, пока акции торгуются в рамках восходящего канала. Его нижняя граница проходит в районе 79-80. С этих отметок началась новая волна роста.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/05.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^