Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Премьер Турции обсудит в ходе визита в РФ переход к торговле за нацвалюты

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обсудит в ходе визита в Россию 6 декабря переход на расчет в торговле между двумя странами на рубли и турецкие лиры, заявил в воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган.

За последний месяц турецкая лира упала по отношению к доллару более чем на 11%. В пятницу курс лиры к доллару упал до исторического минимума, достигнув 3,54 лиры за доллар. Ранее Эрдоган объяснил это тем, что недруги Турции пытаются использовать экономические рычаги давления на Анкару, манипулируя курсом валют.

"Наш премьер-министр завтра отправится в Россию и на следующий день проведет встречи с российскими официальными лицами. В ближайшее время мы будем принимать меры к переходу в двусторонней торговле с Россией на национальные валюты", - сказал Эрдоган, выступая на митинге в Кайсери в воскресенье.

Он добавил, что центробанку Турции уже даны соответствующие указания, и аналогичные меры также будут приняты с торговле с Китаем и Ираном.

Президент Турции вновь призывал граждан своей страны обменить доллары на лиры и золото для стабилизации курса турецкой валюты.

источник: http://1prime.ru/News/20161205/826880385.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^