Подписаться arrow_upward

igsergor

Присваивают дивиденды легальным способом MMA Whotrades (Just2Trade, Finam)

Предыдущие статьи на эту тему:

Дивиденды в Whotrades(Finam) - это оказывается просто бонус)) https://tradernet.ru/feed/postId/1062291

И новые сюрпризы на MMA от Whotrades+Just2Trade=Finam https://tradernet.ru/feed/postId/1062062

Новые странности на MMA от Finam https://tradernet.ru/feed/postId/1061636

Геморрой в Whotrades + Just2Trade = Finam https://tradernet.ru/feed/postId/1057439

---

Давно собирался написать, наконец-то дошли руки. Эта контора не перестает удивлять - торгую там из любопытства что они еще придумают - такого количества разных сложностей в простых вещах больше вы не найдете ни у одного брокера - даже кухни работают проще. Но до этого вообще никто никогда не додумывался - и так вопрос: как можно НЕ платить дивиденды по акциям легально оставляя все себе???

И вот новая фишка от Whotrades (Just2Trade, Finam) теперь легальным образом присваивают дивидены своих клиентов.

А все просто: "Сообщаем Вам, что с 25.10.2016 комиссия за выплату дивидендов по рынку ММВБ составляет 2,2% от объёма поступающих дивидендов по каждому эмитенту. Комиссия за выплату дивидендов по рынку США составляет 3% от объёма поступающих дивидендов, минимум 3 USD по каждому эмитенту. Если комиссия за выплату дивидендов будет превышать размер самих дивидендов, то выплата производиться не будет.

Детальная информация по этим и другим комиссиям по счету ММА предоставлена на сайте:

https://www.finam.eu/solutions/mma/terms/"

При детальном рассмотрении вопроса выяснилось, что комиссия берется каждую выплату с каждой бумаги по отдельности (а не с совокупной прибыли по всем бумагам), а так же накапливать дивиденды, и затем потребовать выплату сразу за несколько периодов тоже нельзя.

Другими словами если вы например 

1. Вложили 100$ в ценную бумагу, с дивидендной доходностью 10% годовых (что довольно прилично для Американских бумаг, где средняя дивидендная доходность 4-5%), но допустим у вас просто шикарные бумаги по которым платят 10% годовых в долларах. = 10$ в год дивидендов вы должны получить за вычетом налогов.

2. Американские эмитенты платят обычно 1 раз в квартал - это 4 раза по 2,5$ в квартал = 10$

3. Комиссия составляет 3 USD минимум - это означает, что вы НИКОГДА не получите ни копейки (хорошо хоть в минус не уйдете ведь дивидендов 2,5 USD, а комиссия 3 USD).

4. Допустим вы нашли 100 таких эмиттентов, и в каждого вложили по 100 USD = 10 000 USD, и ваши совокупные дивиденды за год = 1000$ - это 250$ в квартал.

5. Но поскольку комиссия расчитывается по каждой выплате каждого эмиттента по отдельности, то вы все равно НИКОГДА не увидите ни копейки этих дивидендов.

6. Вам MMA Whotrades (Just2Trade, Finam) дивиденды НЕ заплатят. Но сами они их от эмитентов получат - просто Вам НЕ заплатят.

7. Вот такой легальный грабеж от Whotrades (Just2Trade, Finam).

Анютка и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^