Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: Пробили сильное сопротивление

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи повысилась на 1,06%, закрытие прошло на отметке 119,60 руб.

Котировки в четверг смогли пробить сильное сопротивление на уровне 120 руб. Однако затем активизировались медведи, и удержаться выше не удалось. Сегодня давление на бумаги может сохраниться.

С технической точки зрения тревожит медвежий характер дневной свечи. В совокупности с высоким объемом торгов это дает повод ждать дальнейшего отката вниз. Ближайшая поддержка проходит в районе 118,5. Но в целом, все может ограничиться обычной локальной коррекцией на фоне некоторой перекупленности на часовом таймфрейме RSI.

Краткосрочная тенденция остаётся растущей. Это подтверждает 21-дневная скользящая средняя. В случае возобновления покупок и уверенного закрепления выше 120 следующей ключевой целью может стать отметка 125. Промежуточная остановка может быть сделана на 122,5.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Американские индексы после нашего закрытия в четверг преимущественно снизились. Азиатские рынки сегодня падают. Фьючерс на S&P 500 с утра теряет 0,15%. Brent снижается на 1,2%. Фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии не изменился.

Уровни сопротивления: 120 / 122,5 / 125

Уровни поддержки: 118,6 / 116 / 114

МосБиржа, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

С конца августа этого года идет коррекционная фаза от исторического максимума 132,4. Негативная реакция отчасти была вызвана сокращением остатков клиентских средств, что угрожает процентным доходам биржи. В результате котировки выпали из сильного годового up-тренда. Его нижняя граница проходила в районе 120.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/02.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^