Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Новые рекорды, но вскоре возможен технический откат

На прошедшей торговой сессии капитализация Лукойл повысилась на 0,69%, закрытие прошло на отметке 3210,0 руб.

В четверг, как мы раньше говорили, котировкам все-таки удалось установить новый исторический максимум. Сейчас же потенциал роста уже не велик. Осцилляторы подбираются к зоне перекупленности, что впоследствии означает неизбежный технический откат. Мы еще можем немного подрасти, но затем есть большая вероятность того, что последует снижение до нижней границы up-тренда (3170-3160).

В целом же трендовые индикаторы смотрят наверх. На дневном таймфрейме медвежьей дивергенции по осциллятору RSI и MACD-гистограмме не наблюдается. Поэтому разворота восходящей тенденции не предвидится.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно-негативный. Американские рынки после нашего закрытия немного снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра падает на 0,15%, Brent в минусе на 1,21%. Фьючерс на акции Лукойла в прошлую вечернюю сессию снизился на 0,16%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 3220 / 3250 / 3270

Ближайшие поддержки: 3190 / 3170-3160 / 3125


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с конца 2015 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. Сейчас вырисовывается краткосрочный восходящий канал, в пределах которого курсирует цена. Вчера котировки достигли новых исторических максимумов. Теперь же ключевой областью сопротивления выступает уровень 3300-3350, который отделяет цену от выхода за верхнюю границу up-тренда. Ключевой областью поддержки остается зона 3000-2900.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/02.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^