Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Китай ограничил импорт золота из-за дефицита долларов

Власти Китая ввели ограничения на импорт в страну золота из-за дефицита валюты и оттока капитала, сообщает Financial Times со ссылкой на трейдеров и банкиров.

По словам источников издания, банкам КНР были урезаны валютные квоты, которые могут быть использованы для покупки драгметалла, кроме того, начали возникать сложности и задержки с получением разрешений на импорт.

В результате на рынке Китая, который является крупнейшим в мире покупателем золота, постепенно формируется дефицит предложения: цены за унцию в последние две недели на 46 долларов превышали стоимость на международных биржах.

В норме эта разница не была больше 2-4 долларов, отмечает FT.

За январь-сентябрь КНР импортировала 905 тонн золота, что составляет около четверти всей мировой добычи за тот же период.

Закупать золото для перепродажи в КНР имеют право лишь 15 банков, в том числе три иностранных. "Был слух, что власти сократили число таких лицензий", - рассказал Business Standard управляющий Heraeus Precious Metals в Гонконге Дик Пун. Ограничения связаны с желанием властей затормозить бегство частного капитала из юаня, курс которого с начала года рухнул на 5,9%, показывая худший результат в своей истории, отмечает аналитик GFMS Жируи Жи.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/kitay-ogranichil-import-zolota-iz-za-deficita-dollarov-1001566565

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^