Подписаться arrow_upward

Йода

варуют (мягко говоря) нехорошие люди

Исполнительный директор Роскосмоса по контролю качества и надежности Владимир Евдокимов арестован на два месяца по решению Басманного суда Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", — заявил судья Артур Карпов.

Евдокимова обвиняют в мошенничестве на 200 миллионов рублей, ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Решение поместить Евдокимова в СИЗО было принято в связи с тем, что мужчина, по словам следователя, может скрыться за границей, так как за границей у него есть недвижимость. Ранее Евдокимов предлагал 30 миллионов рублей за свое освобождение. Необходимые деньги готова была заплатить супруга обвиняемого. Как заявил сам обвиняемый, он страдает рядом заболеваний и нуждается в постоянном лечении.

По версии следствия, Евдокимов украл деньги, организовав аферу с имуществом Российской самолетостроительной компании «МиГ». Следствие настаивает на заключении мужчины в СИЗО. В рамках уголовного дела ранее были арестованы экс-генеральный директор дочернего предприятия РСК «МиГ» - ОАО «МиГ- Рост» - Алексей Озеров и заместитель генерального директора ПАО «Туполев» Егор Носков. Всех фигурантов дела обвиняют в хищении зданий на Ходынском поле. Афера с недвижимостью, по версии следствия, была осуществлена в начале 2000-х годов. Общая площадь комплекса зданий – 22 тысяч квадратных метра. Недвижимость, как считают в правоохранительных органах, была перепродана и в течение не менее 10 лет сдавалась в аренду. Евдокимов свою вину не признал. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/35453797/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^