Год сплошных нежданчиков

Да уж, в этом году произошло много событий, исход которых стал полной неожиданностью для многих. Был и Брэксит, и выборы президента в штатах, и вот теперь заседание ОПЕК. Когда страны-члены ОПЕК делают такие громкие заявления, что одни не собираются урезать добычу, другие - что вообще могут не прибыть на заседание, в такой ситуации мало верилось в то, что они о чём-то договорятся. Именно поэтому мне казалось, что при отсутствии договорённости цена на нефть вряд ли будет расти. Однако, опять неожиданно для меня, договорщики всё же нашли консенсус, что в результате и подтолкнуло к росту цены на нефть.

Тем не менее, я пока не разделяю высокого оптимизма, а с точки зрения ТА, я рассматриваю текущую ситуацию так:

Brent


Во-первых, цена достигла проекции верхней границы старого тренда, во-вторых, зона 52,5-54 перед началом коррекции была сильно проторгована, а значит, выступит сильным сопротивлением, ну и в третьих, на графике можно увидеть, что этот импульс вверх уже третий. А исходя из теории волн Эллиотта, после этого должна пойти серия коррекционных волн.

В качестве поддержки я пока рассматриваю уровни в районе 50,5 и 48,5. Таким образом, я полагаю, что после заседания, цена нефти будет пока утрясаться в этом диапазоне.

На Сишке, которая напрямую зависит от цен на нефть, картина выглядит так:


Уровни 63500 и 63700 по-прежнему являются значимыми поддержками, но тот факт, что уже обновлён предыдущий локальный минимум, не говорит о том, что они по-прежнему сильны. Да и тот факт, что уровень 63700 тестируется уже не первый раз, говорит лишь о том, что крупный игрок собирается его пробить со временем. Но опять же, если смотреть на этот вариант с позиции цен на нефть, то это должно произойти в случае обновления нефтью предыдущего хая и пробоя указанной линии тренда. Если же нефть всё же в ближайшее время пойдёт в коррекцию, то Сишка отскочит в район 65500-65700, а затем может даже и в район 67000

Ну по золоту я уже не раз озвучивал своё мнение, пока оно не поменялось, так что я придерживаюсь прежнего плана. золото будет дешеветь в район барабанных палочек, 1111)))) Но, конечно будут и попутные остановки в районе 1150; 1130; 1120

Евгений(HDG) и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^