Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Возврат к максимумам может быть не за горами

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы повысилась на 4,38%, закрытие прошло на отметке 92,49 руб.

Акции Алросы на торгах в среду существенно выросли в цене, подтвердив позитивный взгляд на бумаги. Теперь возврат котировок к максимумам уже может быть не за горами.

Оптимистичный внешний фон способствовал возвращению покупателей. Ранее Алроса представила сильный отчет за 3 квартал 2016 года, учитывая сезонность бизнеса, а также спрогнозировала стабилизацию рыка в 2017 году. В общем, взгляд на акции Алросы остается позитивным, ждем неплохих дивидендов за этот год. Кстати, вчера президент компании Андрей Жарков подтвердил планы выплатить акционерам 50% от чистой прибыли за 2016 год.

С технической точки зрения на минувшей сессии ситуация улучшилась. Объем торгов существенно вырос, вдвое превысив среднее значение. Цена отскочила от нижней границы краткосрочного восходящего канала и пробила его верхнюю линию. Признаки перекупленности отсутствуют и не мешают продолжению роста. Следующая цель располагается в районе максимумов 95-95,5. Возможного некоторого отката с текущих отметок опасаться не стоит.

Внешний фон сегодня с утра складывается позитивный. Американские индексы после нашего закрытия в среду снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются в плюсе. Фьючерс на S&P 500 с утра прибавляет 0,05%. Brent растет на 1,6%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии понизился на 0,96%.

Уровни сопротивления: 93,7 / 95-95,5 / 97-97,5

Уровни поддержки: 91,7 / 91 / 90

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

В этом году котировки Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом, когда цены на алмазном рынке испытали самое значительное падение с 2008 года. И вот уже в минувшем сентябре был переписан прежний рекордный максимум (в районе 84) в условиях сильной конъюнктуры на рынке алмазов.

Долгосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по EMA с периодом 262 дня. А за долгосрочные длинные позиции не стоит беспокоиться, по крайней мере, пока акции торгуются в рамках восходящего канала. Его нижняя граница проходит в районе 79-80. С этих отметок началась новая волна роста.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/01.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^