Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

DP World подтверждает интерес к покупке акций НМТП совместно с РФПИ

Председатель группы компаний DP World Султан Ахмед бин Сулаим отметил, что общий объем инвестиций в российскую портовую инфраструктуру через СП с РФПИ может составить до $2 млрд

Дубайский портовый оператор DP World заинтересован в покупке акций ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) совместно со своим партнером в РФ - Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), сообщил журналистам председатель группы компаний и исполнительный директор DP World Султан Ахмед бин Сулаим.

"Новороссийск - это очень интересно. Сделка эта достаточно сложная из-за большого числа участников. Но тем не менее мы на правильном пути. Мы идем вместе с РФПИ, необходимо пройти определенные процедуры, необходимо дождаться одобрения со стороны правительства; как только это произойдет, мы будем готовы инвестировать", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном интересе к покупке доли в НМТП.

Председатель группы компаний DP World напомнил, что общий объем инвестиций в российскую портовую инфраструктуру через СП с РФПИ может составить до $2 млрд.

Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/3829174

Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^