Подписаться arrow_upward

Гоша

Путин назначил министром экономического развития Максима Орешкина


Президент России Владимир Путин назначил министром экономического развития Максима Орешкина. Встреча президента с новым министром транслировалась в эфире «России 24».

Максим Орешкин занимал пост замминистра финансов с марта 2015 года, курировал макроэкономику. До этого два года являлся директором департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина. В 2012–2013 гг. являлся главным экономистом «ВТБ Капитала». В 2010–2012 гг. руководил аналитическим блоком по России и СНГ банка «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк», в 2006–2010 гг. являлся старшим менеджером, директором, управляющим директором Росбанка.

Ранее источники СМИ, знакомые с ходом обсуждения кандидатов на пост министра экономического развития, говорили, что в шорт-листе кандидатов — помощник президента Андрей Белоусов, который мог возглавить ведомство в ранге вице-премьера, первый замруководителя аппарата правительства Максим Акимов, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева и глава ФНС Михаил Мишустин.

Позднее телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и правительству, сообщил, что в числе кандидатов присутствует губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Манул Кот и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^