Приобретение Kesko окажет негативное влияние на рентабельность "Ленты" по EBITDA

Эффект приобретения розничного бизнеса Kesko на выручку "Ленты" в 2016 году будет несущественным (менее 0,5% от выручки 2016 года) ввиду короткого периода между закрытием сделки и завершением года, а также по причине закрытия магазинов в начале декабря на ребрендинг и другие интеграционные мероприятия, сообщает ритейлер.

По сообщению компании, сделка окажет негативное влияние на рентабельность "Ленты" по EBITDA и чистой прибыли на уровне -0,1 п.п. ввиду разовых расходов на интеграцию.

Ожидается, что в 2017 году эффект на рентабельность по EBITDA и чистой прибыли будет несущественным. Компания рассчитывает, что приобретенные магазины выйдут на средние по "Ленте" показатели рентабельности или превысят их к 2018 году.

Относительно капитальных вложений компания сообщает, что все магазины Kesko построены недавно и по высоким стандартам, поэтому капитальные вложения в ребрендинг и адаптацию к формату "Ленты" будут незначительными. В ближайшее время "Лента" оптимизирует работу арендованного и собственного РЦ в Санкт-Петербурге без существенных капитальных вложений.

Обновленный прогноз "Ленты" по капитальным вложениям на 2016 год – 55-60 млрд рублей, включая затраты на приобретение магазинов Kesko.


SBV4 и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^