Экзамен на реакцию


Ну как всегда, ранняя пташка Анютка, уже пропела и основные новости, и основные тезисы моих мыслей, поэтому я лишь добавлю немного своих ноток в эту прекрасную песню.

Итак, все сегодня ждут результатов заседания ОПЕК. В течение дня возможны резкие всплески в ценах на нефть и в паре доллар/рубль, потому что именно рубль - самая зависящая от нефти валюта. Ну а поскольку всплески ожидаются и в ту и в другую сторону, то сегодняшняя торговля больше подходит скальперам, чем среднесрочникам. Их задача быстро успеть урвать лакомый кусок резкого движения до того, как начнётся возвратное движение. То есть, для них сегодня будет что-то типа экзамена на реакцию))) Ну а поскольку движения могут быть самыми непредсказуемыми, то у среднесрочников могут быть и срабатывания стопов, и ложные входы.

Чтобы избежать этих неприятностей, я тоже, как и Анютка, закрыл вчера на вечёрке все позиции по Сишке и нефти, и решил сегодня вообще не торговать этими инструментами. Этот месяц у меня итак получился очень результативным, я доволен, поэтому не хочу омрачать себя и портить статистику из-за одного непредсказуемого дня.

И всё же, я просто выскажу своё мнение, чисто для того, чтобы проверить своё мнение по видению рынка. Я думаю, что нефть упадёт, а бакс вырастет.

По поводу прогнозов мне вчера понравилось мнение одного трейдера на смарт-лабе. Он сказал примерно следующее: Типа, я вот сейчас смотрю практически все блоги, но никто не делает прогнозов по поводу движения цен на нефть. Все молчат в тряпочку... Но как только появятся первые новости со встречи ОПЕК, и цена нефти среагирует на эти новости, то тут же посыпятся посты в стиле "Да! Я знал! Я это предвидел! Я же вам говорил!!!" И ведь скорее всего так и будет)))

Но я говорю сразу, я не знаю, какова будет реакция. Именно поэтому я закрыл все позиции и не делаю никаких прогнозов, чисто делюсь своими ощущениями.

Евгений(HDG) и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^