День нефтяника


Однажды нефтяникам уже удалось остановить Армагеддон. Пусть понарошку и в лучших голливудских традициях, но все же. Удастся ли их коллегам из картеля ОПЕК повторить подвиг или же они только усугубят ситуацию узнаем наконец-то сегодня. Угадывать исход собрания не имеет абсолютно никакого смысла, учитывая, что до развязки остаются считанные часы. Напомню, что в

13.00 (мск) стартует открытая сессия

14.00 (мск) - закрытая сессия собрания

18.00 (мск) - пресс-конференция по результатам собрания

Обычно результат становится известен еще до официального оглашения. Однако не стоит забывать, что даже во время хода собрания весьма вероятны ложные вбросы. Достаточно вспомнить заседание в Дохе и псевдо инсайды, подкидываемые Блумбергом, за которые нормальные организации обычно должны были бы покраснеть. Благодаря именно подобному потоку информации, усилившемуся в последние 2 дня, ситуация вокруг текущего собрания перед его стартом остаётся максимально неопределенной. 

Лично я закрыла все оставшиеся позиции в рубле в вечернюю сессию и осталась с пустым портфелем и полным кошельком. Для себя решила, что лучше я на эти деньги куплю билет на поезд в нужную сторону после оглашения результатов и сброса первой волны волатильности, нежели буду лихорадочно думать, как и в какой момент мне выпрыгивать из летящего под откос состава. 

Сегодня выходит небольшой блок статистики на западе. Но кого она волнует на фоне предстоящих событий? Единственным, на что можно и нужно будет обратить внимание являются данные по недельным запасам нефти в США от EIA в 18.00 (мск). И то, смотреть на данные уже нужно будет через призму решений, принятых картелем. Сегодня ночью API опубликовал свои прогнозные данные по запасам:  

Нефть -717 тыс. баррелей

В Кушинге +2.3 млн. баррелей (наибольший прирост с марта 2015)

Бензин +3.36 млн. баррелей (наибольший прирост с января 2016)

Дистилляты +2.24 млн. баррелей.

Всем хорошего дня и удачных торгов! Веселыми они будут точно )


Евгений(HDG) и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^