Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

"Мегафон" и "Вымпелком" могут ликвидировать "Евросеть" через год, разделив ее салоны

"Вымпелком" предложил "Мегафону"(MFON) до конца года принять решение о разделе "Евросети", и ликвидировать ее бренд через год, сообщила в среду газета "Ведомости".

О том, что решение разделить "Евросеть" может быть принято до конца года, изданию рассказал человек, знакомый с топ-менеджерами акционеров. Источник "Ведомостей", близкий к ритейлеру, уточнил, что "Вымпелком" отправил "Мегафону" предложение подписать документы до 24 декабря. "Вымпелком" и "Мегафон" владеют "Евросетью" в равных долях.

"По словам обоих, предлагается разделить салоны и долги (один из собеседников говорит о 15 миллиардах рублей) между операторами, а бренд "Евросеть" ликвидировать через год", - пишет газета.

Один из собеседников издания отметил, что у операторов уже есть схема, какие салоны отойдут "Вымпелкому", а какие – "Мегафону". По мнению источника, близкого к ритейлеру, в таком виде это предложение "Мегафон" не примет, в частности придется менять схему разделения долгов между акционерами.

Президент "Евросети" Александр Малис заявил "Ведомостям", что договоренности акционеров разделить компанию нет.

О планах "Мегафона" и "Вымпелкома" разделить бизнес "Евросети" газета уже писала со ссылкой на источники в мае. По словам ее собеседников, каждый оператор рассчитывал забрать половину салонов и присоединить к монобрендовым сетям. При этом сообщалось, что бренд "Евросеть" после сделки может исчезнуть.

источник: http://1prime.ru/News/20161130/826861590.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^