Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

«Мечел» за 9 месяцев выплатил 25,8 млрд рублей процентов по долгу

«Мечел»(MTLR) в январе - сентябре 2016 года выплатил 25,8 млрд рублей процентов по долгу, что составило 75% от начисленных процентов, сообщил в ходе телефонной конференции финансовый директор российской горнодобывающей и металлургической компании «Мечел» Сергей Резонтов.

«В рамках согласованной истории с банками-кредиторами предусмотрена градация долга к EBITDA группы, с улучшением финансовых показателей - увеличиваются объемы выплачиваемых процентов . Мы не можем прогнозировать финансовые результаты, но исходим из того, что они будут улучшаться и, соответственно, увеличится объем выплачиваемых процентов. За девять месяцев выплачено 25,8 млрд рублей и это 75% от объема начисленных процентов», - сказал он.

По состоянию на конец ноября 73% долга группы «Мечел» реструктурировано, рублевая часть долга составляет 65%, на государственные банки приходится 69%. Чистый долг компании сократился за 9 месяцев на 1,1% и составляет 467,484 млрд рублей.

«Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тыс. человек. Председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин и члены его семьи контролируют 55,04% компании.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mechel-za-9-mesyacev-vyplatil-25-8-mlrd-rubley-procentov-po-dolgu-1001559139

Vestor и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^