Подписаться arrow_upward

Andrey81

Эрдоган объяснил операцию в Сирии необходимостью «свергнуть Асада»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы его страны вошли в Сирию для свержения режима действующего президента Башара Асада

Турецкие военные вошли в Сирию, чтобы положить конец правлению президента Башара Асада, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Мы там для установления справедливости. 

«Мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана Асада, который осуществляет государственный террор. [Мы не вошли бы] по любой другой причине», — заключил он.

С августа турецкие военные проводят в Сирии операцию «Щит Евфрата» против террористической группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России). С помощью сирийской оппозиции им удалось взять пограничный город Джараблус на севере Сирии. Армия продолжает наступление в юго-западном направлении. Ранее президент Турции заявлял, что цель операции — зачистка от террористов территории площадью 5 тыс. кв. км, на которой будет создана безопасная зона для размещения беженцев. В начале октября парламент Турции на год продлил мандат вооруженных сил на проведение операции в соседней стране.

24 ноября турецкая армия сообщила о гибели троих военнослужащих в результате авиаударов сирийских правительственных сил. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым пообещал, что Турция примет «ответные меры»

Примет «ответные меры» с помощью талантливых турецких инженеров компании Letrons и их новоиспеченных трансформеров:



lena_bel_8 и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^