Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

«Химпром» выплатит по 0,4758 руб. за акцию по итогам 9 месяцев 2016 г.

Акционеры «Химпрома»(HIMC) (г. Новочебоксарск, Чувашия, входит в «Группу Оргсинтез") на внеочередном собрании приняли решение выплатить промежуточные дивиденды по итогам января - сентября 2016 года в размере 0,4758 рубля на все виды акций. Всего на промежуточные дивиденды будет направлено 437 млн 34,484 тыс. рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

Номинал обыкновенных и привилегированных акций «Химпрома» составляет 1 рубль.

В компании отмечают, что большая часть средств «Химпрома» направляется на поддержание основных фондов и на развитие промышленной площадки. В течение 2016 года компания реализует ряд инвестпроектов, в частности, проект производства изопропилового спирта и увеличения выпуска ацетонанила до 1,1 тыс. тонн ежемесячно.

«Самый же крупный из инвестиционных проектов, находящихся в процессе реализации, - это проект строительства завода по производству гипохлорита кальция. Из завершенных в нынешнем году самый крупный - это проект увеличения мощности производства перекиси водорода до 95 тыс. тонн в год в пересчете на 30% концентрацию», - говорится в сообщении «Химпрома».

«Химпром» - одно из крупнейших предприятий российской химической промышленности. «Группа Оргсинтез» владеет 83,92% уставного капитала «Химпрома» (88% обыкновенных акций), ООО «КТЦ» (Красноярск) - 11,44% (12%).

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/khimprom-vyplatit-po-0-4758-rub-za-akciyu-po-itogam-9-mesyacev-2016-g-1001559196

DMITRY GWT и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^