Подписаться arrow_upward

knowhow007

Самые недооцененные из ликвидных акций на ММВБ

На данный момент в рынке практически все ликвидные акции торгуются с премией к реальным активам баланса. Но есть бумаги, которые имеют дисконт к реальным Чисты активам баланса. В основном это энергетический сектор, некогда очень сильно перепроданный на своих огромных инвестпрограммах и генерирующий из-за них убытки.

Одними из самых ликвидных акций сектора являются ФСК ЕЭС (Магистральные сети). Магистральные сети более прибыльные чем региональные. Если у МРСК Центре Чистая прибыль за год порядка 1,6 млрд.р, то у ФСК она в 40 раз выше… :)

ФСК ЕЭС имеет НОМИНАЛ 50к., Чистые активы баланса более 55к. на акцию. и при этом торгуется в рынке по 19-19,5к.! — в 3 раза дешевле реальных показателей!

Компания с очень хорошими показателями, наращивающая уже второй год подряд Чистую прибыль и выплачивает достаточно хорошие дивиденды акционерам торгуется в рынке по цене небольшого свечного заводика в предбанкротном состоянии (ниже НОМИНАЛА в 2,5 раза)! Номинал акций — это стоимость активов на момент создания предприятия на 1 акцию. А ФСК только за последние 3 года вложила в инвестпрограмму (увеличение мощностей, сетей) больше всей рыночной капитализации компании. Данная программа идет с 2007г.

Когда то ФСК ЕЭС работала в убыток, не платила дивиденды и вкладывала кучу денег в инвестпрограмму (которая сейчас подошла к концу) ее акции торговались в районе 0,36-0.48р.!, сейчас эти же акции можно купить за пол цены 0,19-0,195р. но компания уже работает с прибылью и платит дивы, которые на следующий год составляют более 15% от текущей стоимости ФСК в рынке. Если сравнивать с банковским депозитом, то это как минимум в 1,5 раза больше не считая роста курсовой стоимости акций за это время.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings сегодня пересмотрело прогноз по российскому энергетическому сектору с «негативного» на «стабильный», говорится в материалах агентства.

Так же у ФСК есть и другие драйвера роста:

1. предполагаемые дивы за 2016г. от 0,025р до 0,03р. , соответственно есть на чем проскочить до 0,25-0,3р. не останавливаясь.

2. Россети готовят допку префок 20% от УК для обмена на малодоходные, но очень дорого оцениваемые региональные сети принадлежащие ФСК. Надеюсь все понимают, что после получения данного куша ФСК будет изымать большую часть дивов из Сетки... опять же пока официальная инфа не просочилась в СМИ. — это планка для котиров ФСК на ММВБ.

3. ФСК готовит к продаже пакет Интер РАО. но когда он будет реализован тоже пока инфы нет. А это примерно 70 млрд.р Чистой прибыли. Какие дивы могут последовать после продажи данного пакета? Его стоимость превышает годовую Чистую прибыль ФСК ЕЭС ...

==================

Вот вам 3 реальных драйвера роста котировок ФСК ЕЭС и я думаю каждый из них способен дать примерно +50% к рыночной капитализации минимум ... Учитывая, что рыночная капа в 3 раза ниже реальных ЧА котировки могут дернуть ВВЕРХ и на ровном месте… Самая лучшая стратегия в данном случае просто купить на свои и забыть о наличии акций ФСК на какое-то время. Более недооцененных бумаг сейчас в рынке нет.

На сегодня торги закончились и у многих есть время чтоб посмотреть отчетность ФСК ЕЭС и сравнить с другими эмитентами...

Удачных инвестиций Господа Трейдеры!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^